22:28 

volver

Хмммм......м.....
Мир ощущая с каждым днем все острей, все живее, катиться камень, не в силах бороться с земным притяженьем, с камнем на шее, катиться камень...(с)А.В.
это, конечно, ад, ребята. я так хочу, чтобы завтрашний день поскорее закончился.
10 часов в машине с братом и мамой. метафорический путь домой.
21 с половиной год назад, по этим же самым дорогам только в обратном направлении, на машине дяди, бабушка везла меня в Питер. из родного города в тот, который стал любимым.

с тех пор, я ни разу не проделывала этот путь на машине.
и вот еду прощаться. возвращение к своему прошлому. возвращение назад. а здесь, в Могилеве, все настолько связано с ней, что это пиздец. как мы ходили на базар за красной смородиной и вишней, как она кормила меня в кафе мороженным и фантой, как мы перестукивались через стенку, когда я спала в ее комнате, а она уходила ночевать в узенькую кладовку.
было много разного, конечно. но воспоминание о блюде с вишней и персиками на ее лакированном столике, звук костяшек пальцев, ударяющихся о тоненькую хрущевскую стенку, запахи, расстановка книг на полках...
я большая умница. я экономлю энергетический ресурс. потому что знаю, что завтра будет еще пиздецовей. я шучу, как она будет хвастаться на небе тем, что место на кладбище ей выделили по специальному приказу мэра города. я успокаиваю себя и маму чтением смешных названий деревень и трепом обо всем на свете. но, блеать, какой же это пиздец.
сосуды в висках просто сводит. просто сводит.

за этим компом я впервые в жизни вышла в интернет. за этим компом сидели мои одногруппники, когда приезжали сюда летом после третьего курса. за этим компом я сижу сейчас и изливаю свои безсвязные мысли. ибо уже не знаю, чего бы такого мне придумать, чтобы отвлечь себя.

URL
Комментарии
2012-05-12 в 23:27 

Rioki
У меня вытек пяточный мозг! (с)
Это все пройдет. Пройдет. Боль понемногу притупится, затянутся раны, нанесенные расставанием, хотя шрамы останутся навсегда и будут болеть периодически так, как болят старые раны к перемене погоды. Сейчас отвлечься будет трудно, тут немного помогает разве что решение всяких бытовых вопросов, но все же.. Верьте в то, что бабушка Ваша теперь в раю. Или за Радугой. Или сбросила старое и уже тяжелое тело, и теперь возродится в новом и проживет еще не одну хорошую жизнь. Верьте во что хотите - это тоже немного поможет. Или можно ни во что не верить, а просто знать, что пока близкий человек в Вашем сердце - он будет жить вечно.

Извините, если я был бестактен.

2012-05-13 в 03:26 

ша
хей фьюча фиш
ох дружище. понимаю тебя полностью. желаю вам с мамой сил. сил сил и сил. и времени, которое проходит. и всё проходит с ним.
держитесь.

2012-05-13 в 10:17 

Воинственная Печенюха
Грязный бутерброд
Соболезную. Держись!

2012-05-13 в 17:28 

Прими мои соболезнования.
Держись. Держись. Больше тут сказать нечего.
Настя

URL
2012-05-14 в 17:35 

Хмммм......м.....
Мир ощущая с каждым днем все острей, все живее, катиться камень, не в силах бороться с земным притяженьем, с камнем на шее, катиться камень...(с)А.В.
спасибо, ребят! огромное! все совершенно правильно. заставляю думать себя о хорошем, и от этого, конечно, становится легче!

URL
     

главная