Хмммм......м.....
Мир ощущая с каждым днем все острей, все живее, катиться камень, не в силах бороться с земным притяженьем, с камнем на шее, катиться камень...(с)А.В.
тут давеча в описании к одной из вакансий продавца рекламы на сайте увидела чудо-описание "умеете отлично продавать воздух".
и аж языком цокнула, ибо недавно только-только обсуждала с кем-то наплодившиеся профессии "продавцов воздуха".

Два года назад в это время получила диплом. Поражаюсь тому, как большинство моих экс-однокурсников и просто знакомых занимаются всем, чем угодно, но только не своей специальностью. Понятно, конечно, что "редакторское дело - вещь специфическая", но все-таки...

А мне все мерещится в этом какое-то бездонное дауншифтерство, в которое порой начинает клонить и меня. Выпустившись на волю, гуманитарии начинают работать продавцами страховок, офис-менеджерами, консультантами по социальным выплатам на покупку жилья, показывают какие-то 4Д фильмы по школам, работают в детских садиках, работают в Мариинском театре, выдают визы и прочая, прочая

Порой меня удручает отсутствие в себе амбиций. Отсутствие амбиций и лень, в 25 лет пора себе в этом признаться. Меня не тянет в крутые журналы, не тянет в крутые издательства. Мне откровенно лень пробиваться куда-то туда, наверх. Мне не хочется сидеть, как мой любимый коллега на собеседовании на Фонтанке и выслушивать: "Ну вы понимаааете, одно дело дваа года на заштатном сайтике, а другое - в Фо-онтанке...". Я в жизни не соглашусь ради статуса журналиста фонтанки хуячить полгода за спасибо (разумеется спасибо им, что приютили) на внештате. На телевидение меня не тянет. Меня даже не тянет проситься перевести меня в ленты новостей на статьи. И честно говоря, действительно я бы с большим удовольствием сдала бы здесь жилье и уехала трудиться в другую страну куда-нибудь.

Порой во мне все же зарождается желание попробовать что-то новое. Но это новое лежит совсем в иных плоскостях. Вот краеведение в школу я бы с удовольствием пошла преподавать. В секс-шопе тянет поработать, в гостинице портье тянет поработать. Совмещая это все с основной писаниной. Но в какие-то серьезные вещи совсем не тянет.

Вот Игорь не такой. Игорь - полная противоположность продавцам воздуха. Менеджерам по оптовым закупкам детских игрушек, менеджерам по продаже рекламы, менеджерам по продвижению и тэ дэ. И у него есть амбиции и перспективы, и мне это нравится. И вообще, как ни крути, приятно говорить - мой молодой человек - инженер-физик. Занимается криогеникой. Ах, вы не знаете, что это? Это что-то, связанное с низкими температурами. Мне нравится, что он работает и руками и головой. Что ему поручают персональные объекты, что он координирует людей, что сам крутит-вертит какие-то там провода. Можно сказать, что я очень горжусь им.

Собой не горжусь, у меня какой-то застой, еще полгодика и пора куда-то в новые веси подаваться, а им горжусь.