13:18 

про охранную грамоту

Хмммм......м.....
Мир ощущая с каждым днем все острей, все живее, катиться камень, не в силах бороться с земным притяженьем, с камнем на шее, катиться камень...(с)А.В.
но вообще, слово "Санкт-Петербург" действует на людей магически! Реально! Даже самые настороженные, типа приснопамятных полячек, при слове "Санкт-Петербург" начинают оттаивать и рассыпаются в восторгах.

моя мама, например, уверена, что однажды из-за Питера одна австрийская продавщица мороженного продала ей двойную порцию по цене простой.

дело было в Вене, и пока я шастала по музею современного искусства, мама посиживала на лавочке в парке. Поскольку современное искусство - дело времязатратное, маме захотелось мороженку. Но между мороженкой и мамой встала преграда в виде полного незнания мамой каких-либо языков кроме русского и "Марсельезы" на французском. Обдумав, какое из иностранных слов могло бы быть похоже на русское, мама выдала продавщице "кокос!". Кокоса в лавочке не оказалось. Тогда мама пришлось обреченно вздохнуть и помахать над витриной рукой - мол, давайте на ваше усмотрение.

На это продавщица сочувственно спросила у нее "Русиш"? "Русиш, русиш" - покаялась матушка. "Москау?", "Не не Санкт-Петербург!!", "Ооо" - сказала тетенька, и *цитирую* "навалила вооооот такеннный рожок мороженого".

Было это лет пять назад, но мама до сих пор уверена, что бонусный шарик мороженого достался ей потому, что она не из Москвы =)

Хорошо быть не из Москвы =Р

URL
   

главная