10:17 

Хмммм......м.....
Мир ощущая с каждым днем все острей, все живее, катиться камень, не в силах бороться с земным притяженьем, с камнем на шее, катиться камень...(с)А.В.
блин, это очень смешно.
иногда Роберто пишет мне какие-то шокировавшие его истории, пишет, очевидно, в диком возбуждении и негодовании.

- представь себе! вчера в 500 метрах от моего дома стреляли и прострелили ноги молодому парню!
- представляешь!!! у моего знакомого нигерийца где-то там в Нигерии ограбили фирму и застрелили охранника.....

В такие моменты я начинают чувствовать себя бездушным камнем. Стреляли на районе???? Пффф, чуваки, ну а у кого из нас не стреляли? Это ж не серийный маньяк, в конце концов объявился... ну да, неприятно, но что такого-то?

Застрелили охранника в Нигерии? Пффф, ну видимо это бизнес-стиль такой нигерийский, воровать друг у друга документы... А у нас тут на площади в центре культурной нашей столицы менты застрелили неадеквата с заточкой...

То ли это у меня профессиональные искажения и закалка с детства, то ли это он таки - "эти изнеженные европейцы"...

URL
Комментарии
2014-11-20 в 10:49 

Faux
у меня первая мысль была тоже о том, что это у тебя уже профессиональное)

2014-11-20 в 12:32 

Хмммм......м.....
Мир ощущая с каждым днем все острей, все живее, катиться камень, не в силах бороться с земным притяженьем, с камнем на шее, катиться камень...(с)А.В.
Faux, не, нуачо, покажи мне район питера, где никто никогда не стрелял?)

URL
2014-11-20 в 14:25 

ша
хей фьюча фиш
Хмммм......м....., согласна с предыдущим оратором, я бы тоже про это рассказывала как он и воспринимала скорее как он чем "да тут тыщу человек застрелили пока я за сигаретами ходила" )

2014-11-20 в 15:42 

Хмммм......м.....
Мир ощущая с каждым днем все острей, все живее, катиться камень, не в силах бороться с земным притяженьем, с камнем на шее, катиться камень...(с)А.В.
да ну... даже если отвлечься от профессионального, я ему замотивировала, почему я не могу быть шокирована новостями из нигерии. просто вспомнила, что снизу барыги - сверху барыги, что из лифта такие рожи иногда вываливаются, что мама дорогая, что иной раз проснешься от скрежета под дверью - а там какая-то тетка ширяется в ногу, что пару лет назад у нас тут в лифт чуть не изнасиловали соседку... и это не считая историй про то, как знакомых - избили - ограбили - разбили нос - во дворах Купчино - на Невском проспекте среди ночи

ну не могу я испытывать - шок реакцию на то, что где-то в Нигерии конфликтуют с применением оружия...

и вообще, все шоки и усложнения, это от хорошей жизни, когда есть время порефлексировать. Вряд ли, кто-то бы заморачивался на такое в Венесуэле или Новокузнецке...

URL
2014-11-20 в 20:10 

ша
хей фьюча фиш
Хмммм......м....., меня пронимает всегда каждая такая история, хорошо бы обзавестись каким-то блоком ментальным что ли. думаешь, от хорошей жизни? люди же разные бывают.

2014-11-21 в 00:29 

Хмммм......м.....
Мир ощущая с каждым днем все острей, все живее, катиться камень, не в силах бороться с земным притяженьем, с камнем на шее, катиться камень...(с)А.В.
естественно люди разные! Но я все-таки верю в пирамиду Маслоу, и в то, что сначала удовлетворение базовых ценностей (пища, вода, дом, комфорт, чувство безопасности), а уже потом выше и выше к самореализации, любви, заботе. Таким образом, если с базой у тебя все хорошо и ты не голодаешь, и не боишься, что твою семью ни за что застрелят за соседним углом - да, ты начинаешь развиваться дальше. Конечно! Исключения есть, не было бы исключений - не было бы и Ван Гога.

но опять-таки с этой теорией сходятся и культурные установки в современном мире. Какие страны у нас самые благополучные? Скандинавские... Новергия, Дания, Швеция... и вот когда у людей есть полная социалка и есть что кушать, у них появляется потребность жалеть зверей, жалеть страны третьего мира, бороться за права - детей - женщин - лгбт... поэтому там на высоком уровне развито и обеспечение прав и благотворительность.

А вот если ты живешь в коммуналке где-нибудь в Саранске - скорее всего тебя будет гораздо больше трогать сволочь - соседка, чем криминальные разборки в Нигерии. А если ты живешь в Каракасе, то тебя будет трогать, как бы вернуться живым домой, а не то, что в Саранске сосед убил соседа. А если ты живешь в Нигерии, то тебя вообще будет в основном трогать то, как бы поесть нормально, и уж точно не убийства в Саранске, статистика самоубийств в Литве и то, как девочка Даша в своем Веселом Поселке чуть не накололась на шприц с кровью в собственном почтовом ящике. Но это я о среднестатистическом жителе своих стран. Конечно, с точки зрения удовлетворения базовых и надбазовых потребностей мы живем куда как лучше многих и многих соотечественников, из которых немалая часть вообще не живет, а выживает. с ужасами нашего поселка это я уж погорячилась (хотя, конечно, наши ебеня - действительно не самое безопасное место).

где придумали философию? в Древней Греции? кто придумал философию - кучка богатых знатных молодых людей, которые устав от вина и женщин, решили задуматься о душе... рабам было не до того, чтобы копаться в своих чувствах. Кроме, естественно, Эзопа и бродяги-Диогена, но таки да - исключения =)

когда-то читала историю про финна, который захотел бездомную собаку... а в финляндии ну вообще не оказалось бездомных собак. Так вот он эту собаку заказал себе из Испании, с испытательным сроком на пару недель и возможностью вернуть животное обратно, если они не сойдутся характерами. и отдал за это 3 тыщи евро. я думаю, что если ты расскажешь эту милую историю, где-нибудь в Иркутске люди повертят пальцем у виска, и в Рио покрутят, и в Индии покрутят, и в Нигерии...

URL
2014-11-21 в 03:15 

ша
хей фьюча фиш
Хмммм......м....., да, наверное, ты права.
просто тяжело с этим соглашаться, потому что тяжесть реальности и всяческий хештег БОЛЬ.
я просто очень хочу, чтобы все жалели зверей и боролись за права детей и женщин. и вообще за добро. т_т

   

главная