Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:12 

еще раз про Питер

Хмммм......м.....
Мир ощущая с каждым днем все острей, все живее, катиться камень, не в силах бороться с земным притяженьем, с камнем на шее, катиться камень...(с)А.В.
сегодня, промучавшись от бессонницы всю ночь, в 4:30 утра подорвалась на Московский вокзал выгуливать перед работой белградского моего приятеля, большого фаната России и Шолохова с Достоевским. В Москве он был раза четыре, а вот в Питере ни разу.

и вот с опухшими глазами я протащила его марш-броском через Невский, Дворцовую, по набережным, мимо Исаакия и Медного всадника через мост до "Василеостровской". И было это совершенно по-тря-са-ю-ще! Народу в центре в шесть утра четверга в конце января чуть менее, чем никого. Совершенно пустая сияющая Дворцовая, ни одного человека на набережной... замерзшая Нева, огни, светящееся небо.

и тут в очередной раз меня накрыло от осознания счастья. Счастья жить в своем самом (как ни крути) любимом городе на свете. От того, что это все - твое, твое, твое, и Рафаэль твой в Эрмитаже, и Атланты твои, и кораблик, и ангелы, и сфинксы настоящие.

спасибо мирозданию за то, что даже после 25 лет в Петербурге, я до сих пор умею смотреть на город глазами человека, увидевшего его впервые. И, черт возьми, у меня действительно щемит в груди, когда Александрийский столп и Эрмитаж выплывают из-под арки Главного штаба. От предвкушения того, что вот сделаешь еще пять шагов, и будет силуэт Петропавловки, а вот сейчас-сейчас, покажется из-за крыш купол Исаакиевского.

и потом, я ехала в метро, клюя носом и мечтая хотя бы о сорока минутах сна перед работой, и довольно думала - какая же ты, Даша, счастливая, как же это тебе повезло.

Всем любимых городов!

URL
Комментарии
2015-01-29 в 23:58 

Воинственная Печенюха
Грязный бутерброд
Я тоже иногда вся аж трепещу от осознания того, как прекрасен город, в котором я живу. Не приехала на пару дней, а ЖИВУ! Каждый день живу. Когда я думаю об этом, все проблемы кажутся менее значительными, будто отступая перед величием города)

   

главная