14:06 

к вопросу о стереотипах

Хмммм......м.....
Мир ощущая с каждым днем все острей, все живее, катиться камень, не в силах бороться с земным притяженьем, с камнем на шее, катиться камень...(с)А.В.
вчера малость офигела.

ходила на free walking tour по Будапешту. Тематическая экскурсия "Коммунистический город". Бесплатно, но основано на чаевых, то есть все, что получает гид - все идет с того, что туристы положат в коробочку после тура.

Экскурсия прекрасная, хорошо спланированная, информативная, живая, с байками - историями, названиями книжек - киношек по теме, рассказами из истории семьи девочки-гида, с показом артефактов эпохи в виде фоток, значков, паспортов старых. 25 человек, никаких микрофонов - как бы, как человек 4 года обучавшийся классической манере проведения экскурсий, а не бубнению в микрофон, я представляю, что водить толпу по улице и перекрикивать шум машин, это на самом деле круто и достойно уважения.

И вот приходит пора пожертвований. Ну я дала, 2 тыщи форинтов, что где-то 6 евро. Не самые смертельные деньги, даже с нынешним курсом, согласитесь, за три часа хождений по городу. Думала, ну уж по тыще-то все должны скинуться. И таки, шо вы думаете? 2 по ходу дали только я и паренек из Москвы. Не сговариваясь. Ну и лежали в коробочке несколько тысячных и пятисоток... Это на 25 человек, и половина группы вообще сыпала какую-то ну совсем жалкую мелочь, в переводе на евро - буквально чуть ли не центы.

И это китайцы, немцы, американцы, то есть народности не бедствующие, и не привязанные к пляскам бубна вокруг курсов взбесившейся валюты.

Ну и вот и рассуждай теперь, что русские самые жадные, и ни в жизнь не заплатят ни за что...
А может это у нас советское - чтобы не хуже других? а то, как так, все дадут по тыще, а я три рублика?

URL
Комментарии
2015-05-06 в 14:31 

_Мех
после моих историй перевернулось море
Даша, коммент не к посту, но не знаю, куда тебе еще писать)) в общем, я 10 ого одна остаюсь в Праге. Моя квартира недалеко от вокзала пешком, центрального. Ты можешь приехать и сразу ко мне приходить. Принять душ все дела. Я пока соберусь, а потом сдам квартиру и мы сможем пообедать и прогуляться. Ну а потом я поеду в аэропорт :)

2015-05-07 в 13:19 

Хмммм......м.....
Мир ощущая с каждым днем все острей, все живее, катиться камень, не в силах бороться с земным притяженьем, с камнем на шее, катиться камень...(с)А.В.
ойойой, как круто! я согласна вполне себе! особенно на душ и пообедать :-D я надеюсь, что с автобусом все будет норм, потому что отзывов о них негативных три километра, правда из вены в будапешт они меня довезли нормально! Номера я твои записала, кстати! сигнализирую ближе к делу!

URL
   

главная