Хмммм......м.....
Мир ощущая с каждым днем все острей, все живее, катиться камень, не в силах бороться с земным притяженьем, с камнем на шее, катиться камень...(с)А.В.
Квасные патриоты! Они настоящие! Те самые, от которых надо офигевать и воротить нос! Те самые, которые "я нигде кроме рассеюшки не был, но это самая лучшая страна в мире".
Те, самые, которых ненавидит моя русофобская обожаемая коллега.

До прошлой пятницы, я с ними практически не сталкивалась. Я вообще считаю, что если тебе что-то не нравится, то надо свести контакты с этим до минимума. Просто закрывать глаза и существовать себе в своей параллельной вселенной. Поэтому мне не понять либеральную общественность, которая специально шарится по пабликам про "великую русь" и "великое ополчение новороссии" или там про "крымнаш" и "обамка маст дай", а потом растравляет себе душу мыслями о том, какой народ у нас дремучий и знак равенства между всем населением страны и депутатом на букву М. ставит.


Но вот квасной патриотизм настиг меня сам! В лице моего ровесника Ивана из славного города Всеволожска (где, если верить странице пациента, "даже мутить ни с кем не хочется, потому что все уже между собой или мутили или трахались").

Давеча, выгуливая двух приятных москвичей, сделала я пару няншных фоточек с Дворцовым мостом и "мини-наводнением" на Ваське. И угораздь же меня подписать вторую английским словом Flood. Фоточку в небезызвестный градозащитный паблик репостнул небезызвестный мой одногруппник бывший (он же бывший работотадель). Ну, фоточку как водится, полайкали - полайкали, ну и дело бы с концом.

Но нет! Внезапно залез на мою страницу Иван и как брякни "мол, а чего на английском, на русском надо писать". Дальше у нас состоялся небольшой диалог, в ходе которого Иван назвал меня "озорницей" (ояебу), а также жонглировал аргументами вроде "русский язык самый красивый и родной" и самым эпичным "ты же русская, ты должна говорить на русском, вот англичане в англии говорят только на английском, а не на русском". Все это самом собой без знаков препинания вообще.

После того, как Ивану намекнули на его сирость, убогость и на то, что вообще-то не ему указывать на каком языке мне мои же фоточки подписывать и с кем мне общаться, он зачем-то потер свои комменты и закрыл от меня страницу, сменив в профайле родной город со Всеволожска на Петербург.

И вот уже два дня Иван не идет у меня из головы. Честное пионерское, я с такой железной логикой и такими шорами на глазах не сталкивалась ну оооочень давно.

А вообще удобненько - раз уж ты не удосужился за четверть века хоть как-то выучить хоть какой-то язык, всегда можно прикрыться тем, что это от лукавого и тебе достаточно своего "самого красивого и родного".