Хмммм......м.....
Мир ощущая с каждым днем все острей, все живее, катиться камень, не в силах бороться с земным притяженьем, с камнем на шее, катиться камень...(с)А.В.
знаете, а ведь, что это я на самом деле! я же не совсем ничего не рассказывала про Будапешт. А, между тем, мы провели вместе целых 17 весенних дней, и кусочек моего сердца, совершенно точно, остался там.

Будапешт божественен и в чем-то похож на Питер. Там есть все составляющие того, что я люблю в городах: широкая река, прекрасные мосты и набережные, уютные кварталы, каждый из которых со своей атмосферой, немножко захолустно-романтичного флера, немножко имперской гордости, есть своя Петроградка, и даже свой Заячий остров. Мне нравится, что его центр - не на час ходьбы, как в Брюсселе, но и не разляпист и размашист, как у Парижа. Мне нравится модерн в архитектуре, мне нравится, что у города есть своя фишка в виде купален и термальных источников. И мне нравится, что в городе есть совершенно своя, уникальная, редкая и сумасшедшая ночная жизнь.

Петербург, Лиссабон и Будапешт - тот три города с лучшей ночной жизнью на мой вкус.

Две недели подряд все выходные подряд я ложилась спать с 7 утра. Просыпалась в 11. Иногда три дня подряд я ложилась в 7 утра.
И вот на третий день, страдая от недосыпа и похмелья я сказала себе, что хочу жить в этом городе, пока не перехожу во все его кабаки и руин-пабы. Где деревья на танцполе, и Ману Чао, и Оффспринг, и Боб Дилан в 5 утра, и Паньковская, пихающая меня под локоть с широко разинутым ртом выдыхающая: "боже, Дурченко, мы попали в рай", и джин тоник по соточке, и танцы, и танцы, и случайные встречи, становящиеся неслучайными, и люди, и кони, и прыжки, и под утро хочется плакать от осознания того, что ты живешь.

Но и это, конечно, не все! Еще есть желтые трамваи, уютные кофейни, аккуратные скверики, непроизносимый язык, Опера и перцы, как в детстве у тети на огороде, барахолка по воскресеньям, и коала в зоопарке, и зеркала на стенах домов, где квартируют парикмахерские, и совершенно ошеломительные внутренние дворы с галереями и старинными лифтами, и холм Геллерт с видом на Дунай и лучшими закатами ever....

И, боже мой, сколько знакомств было за эти 17 дней! Знакомств, историй, шуток, персонажей. Я как-нибудь перескажу парочку, особо меня зацепивших.

А пока, я это все к тому... к тому, что... Дорогой Будапешт, я возвращаюсь! ееееее! и жду от тебя красок и листопадов!