Хмммм......м.....
Мир ощущая с каждым днем все острей, все живее, катиться камень, не в силах бороться с земным притяженьем, с камнем на шее, катиться камень...(с)А.В.
и вот значит едет в Россию друг мой (и бывший любовник) сердешный Роберто.

я угараю с него третий день. Нет, он, не в пример многим, молодец, пошел - сделал визу. Причем, года четыре назад он уже был в Питере. И вот летит на 2 недели.

но угара от этого не меньше. Человек приезжает в самую блеать большую страну мира, выбирает наиболее безболезненный вариант, подразумевающий хоть что-то еще кроме двух столиц: неделя в МСК - Тверь - Великий Новгород - алко-выходные в СПб.

сначала это было так: в Волгоград я не поеду, потому что он назывался Сталинград, во Владимир я тоже не поеду, у меня ассоциации с Путиным, в Ростове рядом Украина и война, до Казани надо лететь, от Ярославля надо 12 часов пилить до Питера, и так далее.

потом это было так: как так от Твери до Новгорода только ночной поезд? а дневного нет? что вообще никакого? как так ТОЛЬКО АВТОБУСЫ?я не люблю автобусы, я люблю поезда, но не ночные. Сколько часов? 6 часов на автобусе? О shit! О, между Новгородом и Питером прямой быстрый поезд. ЧТО? Почему отправления только в 6:30 и 20:30? ненене, а можно что-то после обеда? я люблю поезда, но не ранние, и не ночные, и чтобы в питере быть пораньше, а то мыж не успеем затусить.

и вот целый день, целый день. Как, - спрашиваю, - ты Австралию ваще пересек?

Может станет реже на итальянские жд дороги залупаться теперь...