23:58 

Хмммм......м.....
Мир ощущая с каждым днем все острей, все живее, катиться камень, не в силах бороться с земным притяженьем, с камнем на шее, катиться камень...(с)А.В.
че-та посмотрела я видео с одного из центральных вокзалов Будапешта, где толпы беженцев на матрасах - в палатках ночуют и штурмуют поезда на Австрию и Германию. И че-та ооой ой ой как стало страшно...

и жалко людей, и страшно, и интересно, каким будет мир лет этак через 10.
и невольно закрадывается мысль, как бы нам потом еще Россия уютненьким местом не показалась 0_о

я много во что верю (например, в сбычу мечт, когда ешь билетик трамвайный), но я очень и очень смутно верю во все это мульт-культи и в интеграцию. особенно там, где замешана религия. нет, я верю в интеграцию отдельно взятого выходца из условной сирийской семьи, который поехал в условный Берлин получать образование, или в интеграцию медсестры из Индии в условном Лондоне.

но, когда речь начинает идти от сотнях тысяч человек. человек совсем других традиций и установок, то у меня скорее начинаются настроения, за которые в Швеции меня бы давно заклеймили словом "нетолерантная". и хоть ты лопни, я не верю, чтобы они перенимали вот эти все "европейские ценности", а не везли с собой в Тулу свой самовар. и опять таки невольно закрадывается - а что если ты сейчас вот этому отдельно взятому ребенку новые кроссовки, а через 15 лет он на тебя шипеть начнет на улице, что ты в своем же городе расхаживаешь в слишком короткой юбке.

помница, 2 года назад в Брюсселе решила я на закате проведать путь от хостела до остановки автобуса в аэропорт, в надежде затем в ночи сэкономить 18 евро на такси. И вот иду я по бульвару брюссельскому, красивый такой бульвар, в духе парижских, и вот отошла я ну буквально на километр от Писающего мальчика и чувствую - ЧТО-ТО НЕ ТО!

и постепенно до меня доходит, что не то - потому что вокруг одни арабы, все тусуют за столиками уличных кафе, едят свою какую-то еду и пьют свой чай.

еще через километр уже ускоренным шагом я остановилась и оглянулась. и поняла, что насколько хватает моего взгляда, я 1 - единственная белая, 2 - единственная женщина.

и вот тут-то, сука, мне стало ой как не по себе, ой как стремно и ой как неприятно от косых взглядов. плюнула я на 18 евро и поспешила домой.

URL
   

главная