14:15 

гори оно все (с)

Хмммм......м.....
Мир ощущая с каждым днем все острей, все живее, катиться камень, не в силах бороться с земным притяженьем, с камнем на шее, катиться камень...(с)А.В.
друг мой Алексий не перестает удивлять меня своими закидонами, которые блестяще иллюстрируют местами психологию человека, не умеющего обращаться с деньгами. нет, у нас всех есть слабые места в плане обращения с кровно нажитым (я например, могу копить - копить, а потом внезапно пробухать пару незапланированных тысяч), но если типаж, у которых просто глобальнейший перекос в этом вопросе.

ну вот скажем, на новоселье (в квартиру, которая в целом даже не его) мы подарили ему сертификат в икею тыщ на 7 - 8. Гражданину нужна была тумба под телевизор. За 5 тысяч в икее можно было найти базовую тумбу, а на две тыщи еще прикупить всякого барахла разной степени нужности типа пары складных стульев для гостей. Но нет, гражданин новосел, доложил еще столько же и зачем-то купил тумбу за 14 тысяч. С зарплатой в районе тридцатки с хвостиком это все выглядит довольно странно для меня.

аргумент тут был, традиционный для таких раскладов, - зато КАЧЕСТВЕННО! и прослужит ДОЛГО!

или вот, жалуется мне тут на жизнь, что мол надо было путешествовать больше. пусть и бюджетно, пусть и с хостелами, но больше. я как бы киваю, но потом Алексий полностью выводит меня из равновесия следующей фразой:

- вот у меня тут друзья ездили в Амстер, Бельгию и Нормандию, и я вот подумал - да гори оно все синим пламенем, надо было ВЗЯТЬ КРЕДИТ ТЫЩ НА 30 и ехать с ними!

Ну, чувак! Ну але мля! На дворе стоит 2015й год, какой кредит? Какой вообще кредит на отпуск может быть? Ну пооткладывай ты по десяточке месяц - другой - третий и езжай. И на хрена тебе сдались дорогущие Голландия с Бельгией, которые реально самые дорогие регионы после Скандинавии? Ну съезди ты на сравнительно терпимый юг Испании, в Венгрию, в Сербию я не знаю... Успеешь скататься еще в Амстер.

вот такое отношение к баблу вкупе с импульсивными позывами "гори оно все" потом оборачивается для отдельных кадров натуральной катастрофой.

URL
Комментарии
2015-09-12 в 01:03 

_Мех
после моих историй перевернулось море
#дебилыблять

2015-09-12 в 01:07 

_Мех
после моих историй перевернулось море
Мои курочки на работе тоже разлетелись в кредитные отпуска )) одна в штаты - на 150 тыщ, другая - в Италию на две недели

2015-09-12 в 09:29 

Хмммм......м.....
Мир ощущая с каждым днем все острей, все живее, катиться камень, не в силах бороться с земным притяженьем, с камнем на шее, катиться камень...(с)А.В.
Ооо! эт я помню про них пост :five: самое время ехать в кредитные штаты!

хз, на что вообще можно брать кредиты. ну, наверное, на тачки. и наверное, если у тебя сломался ноут (а он твой рабочий инструмент), а свободных денег нет. но явно не на две недели в Италии...

URL
     

главная