15:20 

как я умирать собиралась

Хмммм......м.....
Мир ощущая с каждым днем все острей, все живее, катиться камень, не в силах бороться с земным притяженьем, с камнем на шее, катиться камень...(с)А.В.
однажды, когда мне было лет 5, я на полном серьезе собралась умирать. со всеми приготовлениями и принятием собственной неминуемой судьбы.

была зима, и как водится в Северной столице нашей необъятной родины, я сидела дома с очередной простудой. Мама, само собой, сидела вместе со мной на больничном. И вот ей понадобилось сходить по делам - магазинам, и меня оставили одну.

сначала все было сравнительно неплохо, я строила башни из кубиков и селила в них львов из киндер-сюрпризов, а вот потом что-то пошло не так, и мне позарез приспичило МАМУ, за полчаса зудящее чувство необходимости присутствия мамы рядом переросло в полную панику и отчаяние. От нечего делать я слонялась по квартире в растрепанных чувствах, пока не забрела на кухню и не увидела там СТРАШНОЕ

Страшным оказалась зажженная конфорка на плите, которую мама, видимо, оставила для лишнего согрева кухни, где из щелей на окнах всегда дуло просто лютейше до наледи на окнах.

И вот почему-то я решила, что сейчас квартира будет гореть. Квартира будет гореть, игрушки мои будут гореть, книжки и я сама, и мамы я так и не дождусь (*зато маме будет сюрприз, ага*). Сначала со мной случились слезы и истерика, но факт того, что сейчас я буду умирать я приняла на удивление быстро, поэтому решила умирать в максимально комфортных условиях.

На мамином диване я организовала себе "смертный одр" из подушек и покрывал и собрала все то, что мне может понадобиться в загробной жизни, а именно взяла любимого опилочного медведя, взяла из жалости еще одного медведя (хотя уж без него можно было обойтись, но видимо принципе "каждой твари по паре" еще никто не отменял) и две книжки. Совершенно точно помню, что это был советский (дада, тот самый советский с октябрятами на обложке) Букварь и почему-то учебник по арифметике. На кой ляд мне сдалась арифметика на том свете, а не какая-нибудь "Русалочка" или "Незнайка в Солнечном городе" понять я не могу до сих пор. Потом я помолилась на свой лад, поговорив с боженькой, как со старым знакомым какого-нибудь родственника и закрыла глаза.

Так вот я и лежала вся в слезах, с честно нажитым имуществом, пытаясь заснуть. Во сне, мне казалось, умирать не так страшно. В общем-то, довольно здравая мысль для детсадовца.

Умирала я минут 15, а потом пришла мама.
С тех пор я так и живу, и надеюсь прожить еще очень долго.

URL
   

главная