12:38 

сытый голодному не товарищ

Хмммм......м.....
Мир ощущая с каждым днем все острей, все живее, катиться камень, не в силах бороться с земным притяженьем, с камнем на шее, катиться камень...(с)А.В.
попались мне тут на глаза фотки опустошенных супермаркетов в Каракасе. Тащем-та, если и есть страна, которую сейчас лихорадит похлеще священной нашей державы (ну то есть, если не брать в расчет Африку, о который мы уж совсем ничего не знаем), так это Венесуэла.

И тут мне вспомнился приснопамятный Алехандро, сбежавший из Венесуэлы в Испанию. Значит, пили мы капиринью в где-то в Равале, и он мне рассказывал о жизни и родине. И даже несмотря на то, что он очевидно очень хотел меня трахнуть, и старался произвести хорошее впечатление, но в монологах о Венесуэле он поразительно преображался. Становился каким-то ощетинившимся, злобным, раздраженным.

А там все плохо, вот прямо совсем-совсем. Валюту купить нельзя в принципе, и ежели у нас рубль умудрился обвалиться в два раза, то тамошний боливар раз этак в десять. И все в режиме реального времени. Короче лет пять Алехандро оттуда выбирался: сначала собирал справки об испанских корнях, потом копил деньги, копил - а они обесценивались, опять копил - они опять превращались в кучку бумажек. И так по кругу, потому что там тупо нельзя взять и конвертнуть нажитое непосильным в стопку купюр с мертвыми американскими президентами.

И я-то вроде думаю, что понимаю его. Нет, ну отлично понимаю! Я же не из Германии какой-то сытой! Ай ноу зис филинг, бро! Но нет, Алехандро насупившись сверлил меня глазами, мотал головой и твердил, что ничего я не понимаю. И становился все раздраженней, потому что я для него, в его картине мироздания казалась СЫТОЙ. И априори не могла поставить себя на его место (что в целом, может и правда).

Сытый голодному не товарищ. Сидела я тут в очередной валютной кручине и понимал, что никому-то из иностранных друзей пожаловаться не могу. Не поймут. Сытые. Даже Фелипе сытый, хоть Колумбия и не Норвегия, но детям хороших адвокатов с домами в хороших районах даже там живется неплохо.

Люк вообще надумал утешить меня эпичной фразой "Жизнь слишком коротка, чтобы заботиться о деньгах". После чего мне неиллюзорнейше захотелось дать ему по голове чем-нибудь тяжелым. И я хоть осознаю, что он-то хочет как лучше, но все эмоции во мне кричат - твою ж мать, ничего ты не понимаешь. Ничего дурнее таких фраз от английского госслужащего, живущего в собственном домике на фоне идиллический пейзажей услышать нельзя!

Фелипе начал плести какие-то хитросплетенные предложения. Вроде как - ну вот когда у меня нет денег никуда съездит, я еду на выходные в какой-нибудь соседний еще не виданный мной город, и как бы задешево получаю новые эмоции. Нет, схема хорошая. Но тоже захотелось повысить на него голос. и тоже как-то зло о нем подумалось. Потому что - эй, твое нет денег, скорее всего значит, что ты накупил дорогой техники и в ближайший год в Европу не поедешь, а поедешь с семьей на Карибское море дайвинг пробовать. А мое нет денег - это совсем из другой оперы. И я не спорю, вариант твой неплох. Я совсем не обломалась, скатавшись на Новый год в Ярославль вместо Таллинна, но ездить только в Ярославль в ближайшую пятилетку я не согласна!

Вот как-то так, короче...

URL
   

главная