14:24 

bonita

Хмммм......м.....
Мир ощущая с каждым днем все острей, все живее, катиться камень, не в силах бороться с земным притяженьем, с камнем на шее, катиться камень...(с)А.В.
не люблю слово bonita в испанском. Означает оно, как, наверное, многие знают, "красивая", "милая", ну или там "красотка". Типа итальянской bella. Так вот, год уже почти мучаю я испанский, а приноровиться к этому слову так и не могу. И не то, чтобы оно мне прямо не нравится, но навевает эпичные воспоминания и заставляет ухмылять про себя.

И хоть встреться оно мне в тексте, и хоть напиши мне его Фелипе, и хоть всунь я его в очередное сочинение про какую-нибудь Хуану Безумную, каждый божий раз у меня в глазах встает следующая картинка:.

Теплое сентябрьское утро в залитом солнце отделе полиции курортного городка Фуэнхиролла на юге Испании. Нас ограбили накануне ночью. Нас - это меня, одногруппницу Катю и новоиспеченного приятеля поляка. Натяпавшись в честь знакомства текилы, мы решили в честь славянского нашего братства пойти и выкупаться в прохладном море. Голышом. Ну то есть девочки - топлесс, поляк - голышом. Ровно через полторы минуты водных процедур, мы стояли по шею в воде и смотрели, как две тени уносят все наше брошенное на песке имущество, а моя сумочка красиво реет на ветру вслед за тенями. Потом мы долго искали мое платье. Подсчитывали потери (айфон, телефон, там 70 евро, сям 80 евро, камера). Допивали милостиво оставленную нам бутылку вина. Ночевали у поляка и его приятеля.

И вот значит утро. Пришли писать заяву в полицию. Поляк распаляется о наших злоключениях по телефону переводчице. А мы такие сидим. В платьях для вечернего похода по кабакам, в белом шифоне и легкомысленном розовом с рюшами. С размазанным макияжем. Без денег и телефонов. На мне шлепки 40 какого-то размера, потому что босоножки мои мы так и не нашли. Мы угрюмы, насуплены и смотрим из исподлобья глазами хищных панд.

И чешет мимо нас местный мужик. Тормозит. Останавливается. Смотрит на Катю и начинает что-то ей втирать на испанском. Мы, конечно, ни хрена не понимаем. Тогда он приосанивается, окидывает ее многозначительным жестом и декламирует "BO-NI-TAAA". Тут мы, само собой, начинаем ржать и немножко материться на русском.

Потому что "бонита" - это было последнее, что можно было сказать о нашем виде в то утро.

И вот теперь, каждый раз с этим словом у меня в глазах встает катин шифон, потекшая тушь, польские вопли и взмах ладони испанского любителя славянских красот...
И ничего не могу с собой поделать. Видимо, bonita так и будет носить у меня эту специфическую окраску...

URL
Комментарии
2016-01-27 в 15:36 

Ядрёны_пасатижи
что ж тут можно не любить после такой истрии? =)

   

главная