13:54 

про книжки и немножко про чипсы

Хмммм......м.....
Мир ощущая с каждым днем все острей, все живее, катиться камень, не в силах бороться с земным притяженьем, с камнем на шее, катиться камень...(с)А.В.
а еще тут забрала заказец очередной с Лабиринта. Люблю Лабиринт нежно, особенно со своей 15% скидкой и постоянными акциями (тут в честь дня рождения их было по 30 - 40 процентов аж).

В этот раз у нас:
1. Толстенная история Австро-Венгрии по провинциям (вообще, я историю ее читала целых полтора раза, но тут новое издание и я все-таки люблю этот кусок европейской истории). Там есть главы про Боснию и Венгрию (ну само собой) - ура - ура
2. Дневник Памэлы Треверс из ее поездки в Москву в 30х годах. Представьте себе, та самая автор "Мэрри Поппинс" по журналистским нуждам ездила в СССР! Очень славно оформленная книжка с кучей фотографий.
3. "Идиот" Достоевского (по принципу надо освежить, а дома нет внезапно)
4. Испанские сказки (по принципу - вау, я могу читать на испанском, хоть это и сказки на десять страничек крупным шрифтом)
5. Туториалы по рисованию городских пейзажей (довольно бесполезная книжка оказалась, ну или у меня руки из одного места все-таки растут)

И за все это 850 обесцененных деревянных рублей. А между тем я доподлинно знаю, что в условном Доме книги с меня бы эту сумму содрали исключительно за одну только "Австро-Венгрию".

Вообще, когда я была маленькая, я больше всего на свете любила чипсы и книжки. А поскольку жили мы бедно, то чипсы мне покупались раз в два месяца (большая пачка с зарплаты и маленькая с аванса), книжки покупались чаще, но на особо шиковать средств тоже не находилось. И я всегда мечтала, что вот когда я выросту, я буду покупать сколько угодно чипсов и книжек. Собственно, этим-то я и занимаюсь. В принципе, если верить только статистике Лабиринта и не брать в расчет прочие книжные магазины и ДК имени Крупской, с 2011 года я оставила у них 43 тысячи рублей. То есть, хватило бы на билеты до Рио по старому курсу.

Не знаю, сколько я потратила за свою сознательную жизнь на чипсы, но определенно хватило бы и на отель в Рио.

URL
   

главная