14:23 

про настоящее

Хмммм......м.....
Мир ощущая с каждым днем все острей, все живее, катиться камень, не в силах бороться с земным притяженьем, с камнем на шее, катиться камень...(с)А.В.
я считаю, что я довольно-таки хорошо присобачилась отпускать прошлое. Вот есть люди, которые из последних сил держатся за него, и годами мучаются то от одной, то от другой вспышки воспоминаний об ушедших людях, о печалях и ревнуют, и страдают. Нет, я конечно, горазда вовздыхать по развеселым временам с лучшими коллегами в мире, но касательно людей, отпускать я их все-таки присобачилась.

но с этим умением приходит другой нюанс. Даже, когда тебе хорошо с человеком, и радостно, и жить бы тебе одним моментом, но на задворках твоего мозга все равно всплывает липкая мыслишка о том, что и это однажды станет прошлым, и "навсегда" не существует, и все пройдет, и это тоже.

но правил не бывает без исключений. Рефликсировала опять на шесть декабрьских дней. И тут до меня дошло, что в какие-то моменты (причем довольно часто), когда я держала его в своих руках, меня просто накрывало совершенно кристальным чувством НАСТОЯЩЕГО. Настоящего, возведенного в какой-то абсолют. Без малейшей примеси следов будущего и прошлого. Я не знаю, наверное, это действительно какая-то химия, огромный выплеск гормонов и адреналина... Но это было волшебное состояние, лучше всяких наркотических трипов и алкогольного вознесения к богу, лучше мурашек по кожи от Чайковского, и лучше всех закатов мира.

вот часто нам говорят - надо жить настоящим. Но разве это так просто? Разве есть люди, живущие только настоящим? Да ведь нет же... Ты можешь уходиться на йогу, иметь охрененную работу, дважды в неделю плавать в бассейне и учить китайский, но тебя все равно будут или терзать демоны из прошлого или мучить сомнения насчет будущего.

но уже если довелось тебе прожить хотя бы несколько часов или дней в настоящем, имхо, надо поблагодарить всех боженек мира, перекреститься и не забывать об этом, в то же время не требуя повторения.

такой драгоценный момент был.

URL
   

главная