14:42 

про фантазию и монетки

Хмммм......м.....
Мир ощущая с каждым днем все острей, все живее, катиться камень, не в силах бороться с земным притяженьем, с камнем на шее, катиться камень...(с)А.В.
гоняла сейчас в ларек за сигаретами. На сдачу дали необычную монетку в 2 рубля. С портретом Раевского (ну бишь, герой 1812 года который). Пока шла домой мысленно обогатилась за счет продажи этой монетки, уволилась с работы, уехала в Аргентину. Пока ехала в лифте прикидывала, нести продавщице ларька "Мартини Асти" или какое "Асти" попроще.

Погуглила - 40 рублей стоит такая монетка. Опять бишь Аргентина откладывается.

А еще у меня есть просто россыпи монеток иностранных. До сих пор пылятся фунты - пенсы. Много грузинских, сербских, хорватских, венгерских, чешских, боснийские, израильские и египетские есть, тайские там, арабские. Но есть и особенные монетки, историю которых я хорошо помню.

Например, испанские 2 евро с изображением Дон Кихота и Санчо Пансы, выпущенные к юбилею издания книги
Или вот болгарская монетка. Она очень похожа на евро, и мне ее дали на сдачу в кассе замка Ачикастелло на Сицилии, куда меня водила моя несостоявшаяся свекровь. Хехе. Хотя в Болгарии я не была.

А самая любимая - канадские сколько-то пенсов. Это была чудная история. Летом 2010го ждала я свою первую английскую визу, особ критичной она мне тогда не была, но и перекраивать планы на ходу не хотелось. И вот иду я вдоль своего дома, на окраине СПб, вдоль типичной девятиэтажки и смотрю - что-то блестит под ногами. Наклоняюсь - монетка. А с монетки на меня в упор английская королева глядит! Вот такой был знак. Хотя монетка и канадская))

URL
Комментарии
2016-02-12 в 13:12 

Xenius
Единство человека и человека, единство Я и Ты есть Бог
Коллекционер :) А чем канадские монеты отличаются от британских?

2016-02-12 в 13:17 

Хмммм......м.....
Мир ощущая с каждым днем все острей, все живее, катиться камень, не в силах бороться с земным притяженьем, с камнем на шее, катиться камень...(с)А.В.
Слушай, они совсем разные и есть) Но королева и там и там, ибо бывшие колонии. Вроде у Канады должен на каких-то монетках быть бобер!

URL
     

главная