13:16 

про вранье

Хмммм......м.....
Мир ощущая с каждым днем все острей, все живее, катиться камень, не в силах бороться с земным притяженьем, с камнем на шее, катиться камень...(с)А.В.
Думаю о том, что люди, подозревающие других во всяком разном вранье (мелком ли, крупном ли) часто судят других по себе. То бишь сами привирают по разным поводам.

Вот у меня есть коллега, с которой у нас "Война и мир" о четырех томах. И вот она периодически она пытается уличить меня в каком-то вранье, причем вранье совершенно мелком, глупом и мне ну никак не полезным. И каждый такой эпизод ставил меня в ступор - ну, зачем, думаю я, мне врать по какому-то блошиному поводу, и вообще зачем мне ей врать.

Еще в ноябре я привезла ей стопку открыток из Стокгольма, которую бережно таскала с собой месяц через Боснии - Хорватии. Открытки она должна была забрать у главреда, приехав за зарплатой. Соответственно я их отдала главреду. Ну и вот после очередной езды за зп коллега благодарит - мол, мимимим, спасибо большое. Очень красивые открытки. Ну, я порадовалась, что человеку приятно (а она большой фанат Швеции), еще и расспросила, как тебе вон та большая с оленем, и все такое.

И вот в январе я узнаю, что открытки до сих пор лежат в редакции. И что коллега тупо забыла их забрать, а мне значитсо приврала. Нет, я конечно, совершенно не расстроилась - ну хозяйское же дело. Но я в упор не могу понять, зачем подвирать по таким пустяшным поводам...

Та же фигня, мне кажется, и с ревностью. Есть подозрение, что ревнивые люди, которые постоянно ждут от своих половин худшего - подставы - выпадающих из шкафов скелетов, на самом деле сами слабы на передок и перманентно мечутся между разными людьми и шанса глаза кому-нибудь состроить не упустят.

URL
Комментарии
2016-02-12 в 15:59 

Faux
на самом деле сами слабы на передок
не-не, не факт, просто скорее всего, неуверены в себе в первую очередь, и в половине во вторую. такая неуверенность в квардрате

   

главная